Categories:

Синешапочная танагра

Распространён в восточной Бразилии (север Сеара, Пернамбуку, восток Баия и южнее до северного Риу-Гранди-ду-Сул), северо-восточной Аргентине (редок) и восточном Парагвае (Канендию и, возможно, Альто-Парана).

Обитают во влажных горных лесах и лесных опушках, на высоте до 400—1000 метров над уровнем моря.

Длина тела около 13 см.

Живут часто в парах или небольших группах. Питаются в основном фруктами, но, когда фруктов становится мало, птицы собирают насекомых с веток деревьев.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic