Category:

Попугайная танагра

Попугайная танагра имеет размер около 20 см и весит около 53 граммов. Гнёзда строит из мхов и папоротников, откладывает светло-серые яйца с фиолетовыми или серыми крапинками. Кормится на верхушках кустарников и питается их плодами и насекомыми. 

Распространена эта птица на довольно большой территории в 300 000 км2 в субтропических лесах Анд, Колумбии, Эквадора, Перу и Боливии на высоте в 1500-3350 м над уровнем моря. Попугайные танагры встречаются парами или группами до 6 особей. 

Этот вид занесён в красный список МСОП, сокращается в численности со скоростью 30% за 10 лет. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic