Category:

Краснобрюхая горная танагра

Птицы обитают в субтропических и тропических горных влажных лесах и кустарниковых зарослях.

Длина тела около 19 см, масса около 27 грамм.

Выделяют четыре подвида:

    Anisognathus igniventris lunulatus — в Андах западной Венесуэле — на юге штата Тачира, и соседних департаментах Колумбии — от Норте-де-Сантандера южнее до восточных Анд Кундинамарка;

    Anisognathus igniventris erythrotus — в центральных Андах Колумбии в департаментах Кальдас, Каука, Уила и Нариньо, южнее через Эквадор до северного Перу — к северу от реки Мараньон и южнее от реки Чамая;

    Anisognathus igniventris ignicrissa — на восточных склонах Анд Перу — от центрального Кахамарка и Амазонас южнее до Хунина;

    Anisognathus igniventris igniventris — восточные склоны гор в Перу — от региона Хунин южнее до Санта-Крус (Боливия).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic