Category:

Вишнёвогорлая немозия

Длина тела 14 см, крылья 8,3 см и хвост длиной около 6 см. Длина его клюва составляет 1 см вдоль гребня, а длина лапки составляет около 1,9 см. Вес 22 г.

Обитает на юго-востоке Бразилии (заново открыт после 47-летнего отсутствия). Эта птица была классифицирована как находящаяся под угрозой исчезновения, с предполагаемой популяцией от 30 до 200 взрослых птиц и размером распределения всего 31 км. Из полевых данных в настоящее время известно всего около 14-20 особей, некоторые из которых являются молодыми, но продолжающееся существование этой очень редкой птицы в течение более 100 лет позволяет предположить, что дальнейшие популяции ожидают открытия. Главная угроза его выживанию - вырубка лесов, приводящая к дальнейшей и дальнейшей фрагментации среды обитания и которая может уменьшить среду обитания до точки, где это слишком мало для жизнеспособной популяции этого вида. Как и во многих эндемиках Атлантического леса, кажется, что это была редкая птица еще до начала широкомасштабного разрушения среды обитания, но почему это так, остается неизвестным.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic